пятница, 27 сентября 2013 г.

Неудачник Biotherm Aquasource Nuit High Density Hydrating Jelly


Немного предыстории…
В далеком подростковом возрасте моя кожа не давала мне покоя, бесконечно жирнилась, постоянно вылазили какие-то прыщи, подкожники, я вся была ими обсыпана, не говоря уже про черные точки. Моя кожа вызывала у меня перманентную депрессию с истериками, мне ничего не помогало, да и ассортимент был в магазинах довольно скудный: всякие ядреные средства типа Clean&Clear Pure Zone и прочее, что я на себя извела просто тоннами. В результате прыщей меньше не стало, а кожа знатно иссушилась. С утра после умывания лицо стягивало, хотя я и наносила крем, на щеках кожа сохла а по бокам у рта даже шелушилась. После того как я переехала в Питер и мне стали доступны различные марки, я взяла эту проблему под контроль, но опять-таки ничего особо не помогало. Кожа одновременно и лоснилась и шелушилась. Хотя прыщи и стали уходить потихоньку, по крайней мере болючих подкожников у меня не было. И вот шла я как-то по Рив Гошу и наткнулась на это желе (на свою голову). Производитель обещает нам увлажнение и удержание запасов влаги в коже. И вот я счастливая, полная надежд понеслась к кассе…

Вечером, смыв с себя косметику, я нанесла это «чудо-средство» на лицо. Пахнет оно чем-то химически сладко-свежим, ненатурально, запах долго остается на лице. Средство имеет текстуру желе, оно сразу растекается по рукам, цвет имеет прозрачно-голубой. На лице лежит пленкой, которая абсолютно не впитывается. На утро я с ней и проснулась кстати. Под этим желе кожа как будто парится, не дышит, днем она стала больше жирниться. Но я упорно продолжала им пользоваться еще недели 2-2,5 и стала замечать, что у меня начинают появляться прыщи, не только белые узелки, но и болючие такие подкожники. Лицо стало болеть. Чем дольше я продолжала пользоваться этим средством, тем больше оно забивало мне поры. Долгое время желе у меня болталось без дела. Выкинуть мне было жалко, поэтому я стала использовать его как крем для рук. Днем им невозможно было пользоваться потому что оно не впитывается и руки постоянно кажутся не то жирными, не то липкими. Использую на ночь, но особого эффекта не замечаю, что нанесла, что не нанесла.

Состав: Aqua, Alcohol Denat., Glycine Soja Oil, Dimethicone, Isocetyl Stearate, Glycerin, Isononyl Isonononoate, Polyglyceryl-2 Stearate, Pentylene Glycol, Stearyl Heptanoate, Butylene Glycol, PEG-8 Stearate, Mannose, Cetyl Alcohol, Disodium Stearoyl Glutamate, Phenoxyethanol, Stearyl Caprylate, Elaeis Guineensis Oil, Stearic Acid, Palmitic Acid, Triethanolamine, Limonene, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Vitreoscilla Ferment, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool, Benzyl Alcohol, Citral, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Geraniol, Cl 60725, Caramel, Cl 42090, Parfum

Как видно, на 4 месте силикон, а на 2 спирт. Чему тут увлажнять, я не понимаю. Я не против ни того, ни другого (хотя спирта стараюсь избегать в 99% случаев), но не в ночном же креме!

Итог: мне средство не подошло, забило поры, обещанного увлажнения я не увидела. Оценка 2. Не советую.



Покупала где-то за 1300-1500.



Комментариев нет:

Отправить комментарий