среда, 15 января 2014 г.

Красивый, но капризный Zoya ZP447 Lianne




Признаюсь: это мой первый лакопост. Вообще первый. Я очень стесняюсь своих ногтей и маникюра, так что прошу сильно не ругать - что есть, то есть. Как говорится, я не волшебник, я только учусь.
Я люблю оранжевый цвет. Он мне кажется таким теплым, летним, игривым. Он напоминает мне о лете, солнце, сочных нектаринах и ярких майках. Так что я всегда обращаю внимание на оранжевые лаки. К тому же марка Zoya  для меня еще неизведанна, это мой первый лак этого бренда.

Мне очень нравится оформление бутылька - лаконичное, так и говорящее о профессионализме и качестве. Надписи напечатаны четко, ровно, не облазят и не тускнеют. 


Текстура крем-желе, кисточка небольшая но очень аккуратная и знающая свое дело. При моих кривых руках мне потребовалась минимальная коррекция, чтобы достичь такого результата (потом я просто уже устала и не могла, плюнула и пошла читать). Кисть действительно великолепна - сама все красит, по-другому не скажешь. Под кутикулу лак не затекает, не пузырит.

Цвет прекрасен - теплый оранжевый, с мелким золотистым шиммером, который так и искрится в электрическом свете. Он придает лаку глубину и шарм, он не такой "неоново-пластмассовый" как например Essie&Desire.  Он него так и веет летом, жарким и знойным, неверояно солнечным и веселым. Это прогулки с друзьями, много-много плетеных браслетов, яркая юбка-солнце на талии и майка на бретельках, а еще летняя пляжная сумка, солнцезащитные очки и фруктовый блеск на губах. Лак-терапия в холодные промозглые зимние дни, когда месяцами пасмурно (в Питере еще и дождило до самого января), холодно, лениво и устало, то, что надо, чтобы вас взбодрить.



А он будет вас бодрить! С ним вы не расслабитесь ни на минуту, ни на секунду, ни во время покраски, ни после. Лак плешивит просто безумно. Первый слой кошмар. Второй - более менее, но тоже кошмар, третий в принципе для незнающих и неискушенных хорошо, но я все равно вижу плеши. Но это не самое сложное. Самое сложное, это то, что он не сохнет. Какими бы тонкими слои ни были, они не сохнут. Я стараюсь всегда просушивать базу и первый слой досуха, чтобы второй не смазал, не запузырил и т.д. Но тут не получилось. Я ждала пока высохнет первый слой, но не дождалась, нанесла второй. На этом я решила успокоиться, подождать и нанесла сушку Sec'n'Dry от Orly - отличная сушка, между прочим, все отлично сушит. Но тут и она не справилась. Вот вроде лак подсох, но все равно все отпечатывается на ногте. малейшее движение - лак смазывается. Потом я заметила проплешины (через час где-то), на сушку нанесла 3 слой, а на нее снова сушку. Пошла читать. Через 3 часа пошла мыться и обнаружила что лак-то не особо просох, хотя я предварительно потыкала в покрытие. Черт, как же я ругалась. Потом я увидела, что к кончикам ногтей лак как-будто стек, как будто слой лака становится толще на кончиках (хотя пирог и так не хилый был). И вы думаете, что все будет ровно-гладко? Ага, щас! Свободный край ногтя все равно будет просвечивать.



На следующее утро кочики затерлись. Ну как?! Как такое произошло?! Нет, я, конечно, не исключаю, что я по ночам копаю картошку/намываю жилище/делаю ремонты, но как же мне обидно! В итоге проходила день, а на следующий стерла - кончики уже слишком критично затерлись, хотя ничем особенным я не занималась. 
Все фотографии сделаны на следующее утро сразу после того, как я встала. Вот, что с ним стало за одну помывку и ночь.

Цена: 400 рублей на Невских берегах. Оценка: 3 (и то за цвет, безвредный состав и отличную кисть). За такие деньги, я считаю, можно было бы и что-то получше намесить, но не исключаю и собственной криворукости (простите меня, идеальные люди с идеальными руками с идеальными ногтями и идеальным маникюром). 



P.S. Извините, что меня так долго не было - у меня сломался ноутбук. Пришлось менять жесткий диск, и все, соответственно, пропало. Но я я времени зря не теряла - отфотала, что хотела) А еще я читаю Игру Престолов! Занимательная и захватывающая книжка, скажу я вам) Так что вот такой вот вынужденный отдых от интернета.



2 комментария:

  1. Цвет - то красивый! Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да) буду пытаться, надеюсь, весной-летом исправится)

      Удалить