пятница, 7 февраля 2014 г.

Monthly empties - закончившееся в январе


В этом месяце меня тотально достали завалы моих начатых пробников, лежат себе, лежат, только место занимают. Поэтому я решила взять и махом все закончить.




Для лица:



1. Kiehl's ultra facial oil-free cleanser (пробник) - неплохая умывалка, очищает до скрипа, очень экономичная. Может немного стянуть кожу. Возьму на лето. Оценка: 5.

2. Kiehl's ultra facial oil-free toner (пробник) - не понравился. Я конечно понимаю, что 3 применений, на которые мне хватило пробника, не достаточно. Но суть не в этом. Мне патологически не нравится запах, вот ужасно не нравится. Оценка: 3.

3. VOV Wash-Up AHA cleansing foam - отличная пенка, очень экономичная, пользовалась ей с сентября. Цвет: перламутрово-золотистый, запах обычный, немного мыльный. Макияж смывает на ура даже без миццелярной водыи гидрофильного масла. Очищает до скрипа, все вымывает прям, очень понравилась и скорее всего еще куплю. Подсушивает прыщики, немного стягивает кожу. Цена: около 400р. Оценка: 5.

4. Clarins Gentle foaming cleanser with shea butter - еще один мой любимчик. Обязательно буду покупать его на зиму. Кожу не стягивает и не сушит. Пользовалась им по утрам зимой, хватило на 2 месяца. Запах просто потрясный, очень нежный и приятный. Цена: 900р. Оценка: 5.

5. L'Occitane cleansing gel with organic angelica and essential oil (миниатюра) - понравился. Запах приятный. Очищает неплохо, но не так хорошо как VOV, макияж я бы им рискнула смывать только после мицеллярки и гидрофильного масла. Может куплю на лето. Цена кусается, как и на всю продукцию L'Occitane, считаю, что она незаслуженно завышена. Оценка: 4.

6. Clarins Lotus Face Treatment oil (пробник)  - не понравился. Показалось, что забил поры на щеках, вызвал воспаления. Аналогичное средство от Decleor мне нравилось гораздо больше. Не куплю. Оценка: 3.

7. Lancome Genefique Yeux youth activatinf eye concentrate (пробник)  - не поняла его. Это именно тот продукт, который не делает ничего. Вообще ничего. Ни плохого, ни хорошего. Экономичный. Не заметила ни улучшений, ни ухудшений. Оценка: 3.

8. Melvita Eau florale de Bleuet Цветочная вода Василек - понравилось средство. Использовала как тоник по утрам. Состав, правда, не такой уж и натуральный, но все равно понравился. Куплю может быть летом. Липкость не вызывает, запах приятный, травяной. Оценка: твердая 4.

Для тела:


9. Домашний доктор Крем для ног кора дуба и экстракт грецкого ореха - не понравился совершенно. Ничего не делал, лежал пленкой и не увлажнял. Пару раз вызвал раздражение. Еле-еле закончила его. Цена: 80р. Оценка: 2.

10. Calvin Klein Beauty luminous bath&shower creme (миниатюра) - порадовало средство. Пахнет безумно приятно, просто безумно. Задумаюсь о покупке туалетной воды. Пена получается мягкая, очищает хорошо, кожу не сушит и не стягивает. Аромат сохраняется недолго, но он сидит близко к коже и это настолько чувственно и интимно, как нежные объятия. В нос не бьет и не раздражает. Оценка: 5.

11. Avene Cold cream Body lotion (пробник) - оставил неплохие впечатления. Хорошо увлажняет, смягчает, не вызывает раздражения. У меня очень раздражительная кожа на теле, особенно на ногах в районе лодыжек. Этот лосьон не вызвал никаких неприятных чувств. Возможно куплю следующей осенью и зимой. сейчас у меня кокосовое масло, которое прекрасно увлажняет и питает. Единственный минус - размер пробника. 10 мл крема на тело - это один раз, и то неполный. Оценка: 4.

Для волос:



12. Alerana шампунь для жирных и комбинированных волос - неплохой но не ах. Запах не особо приятный. Волосы не сушит, не жирнит. Мне показалось, что под конец бутылки голова начала почесываться. Хотя может быть это просто моя мнительность. Больше не куплю. Тот же Gliss Kur в черной упакаовке нравится мне больше, особенно запахом. Оченка: 4-

13. L'oreal Paris Preference high shine conditioner - писала о нем в прошлом месяце. С тех пор ничего не изменилось. Обычный плотный кондиционер с не очень приятным запахом. Хватило на 3 или 4 мытья. Оценка: 4. Шел в коробке с краской.

Для ногтей:





14, Sally Hansen Salon effects real nail polish strips - у меня в оттенке 280 Blue Ice. В комлекте идет маленькая палочка для маникюра и пилочка. Касательно полосок у меня двоякое ощущение. Цвет - крупнозернистый серо-голубой стальной металлик. Глядя на него можно подумать, что текстура будет песочной, но она самая обычная гладкая. Чтобы нанести полоску, нужно подобрать ее по размеру ногтя, оторвать с нее защитную пленку, саму полоску отклеить от бумажки, на которой она клеится и наложить на ноготь. Свободный край полоски запилить пилочкой, входящей в комплект. Смывается жидкостью для снятия лака. Так вот с этими полосками были трудности. Во-первых, мне сложно было подобрать на себя размер полосок. Во-вторых, оторвать их от бумажки, на которой они сидят, тот еще геморрой, т к они рвутся и/или растягиваются. Покрытие у кутикулы получается неровным. В-третьих, первое время после того, как я приклеила полоски, они были мягковатыми, легко можно было оставить на них след, если задеть ногтем. В-четвертых, смываются они очень плохо в силу шиммера. Он просто въедается в ногти и не хочет смываться. В остальном это достаточно интересный продукт. У меня были уже такие полоски только с кружевным узором. Кстати, в упаковке 16 полосок и я не могу понять, чем продиктовано это количество. Я использовала 10 и не понимаю, что делать с остальными 6. Выкидывать жалко, а пальцев у меня 10, такую же новую упаковку точно покупать не буду. Оценка: 3, но буду поглядывать в сторону других цветов, может и попробую что-нибудь еще.


Декоративная косметика:



15. Clarins Skinn Illusion Natural Radiance Foundation (пробник) - неплохой тон, но уж очень рыжий. Однозначно не для теплого времени года. Плотный, хорошо все замазывает, цвет адаптируется совсем немного. Запах сильный цветочный, я бы сказала навязчивый. Финиш обычный, не пудровый, но и не липкий влажный. Поищу оттенок посветлее следующей осенью может быть, если не найду чего-нибудь поинтересней.Поры не забил, воспалений не вызвал. Если сравнивать его с таким же рыжим тоном от estee lauder, о котором я писала недавно, то мне clarins понравился меньше именно за счет своей плотности. Оценка: 4.

16. Smashbox Photo finish lid primer - долго им не пользовалась, поэтому он у меня застыл и стал пластилиновым. Оценку ставить не буду, просто выкину.



17. Pupa Rapid Liner. До этого подводкой в виде фломастера не пользовалась со времен школы. Решила попробовать. Поняла, что обычные жидкие подводки с кисточками или гелевые подводки в баночках нравятся мне больше. Данная подводка имеет очень жесткий наконечник, который тянет кожу и стрелочка может получиться неровной. Высыхает быстро, к концу стрелочки подводка подсыхает и становится нечеткой. Если наслаивать, может комочками скататься. Цвет очень черный и очень стойкий. Когда работала по 13 часов в день, подводила глаза именно этой подводкой и она до конца дня была в первозданном виде. Цена: 450р. Оценка: 4-. Больше не куплю.



18. Bourjois liner clubbing Ultra Black  - 4 года я пользовалась такими подводками. Кончалась одна, покупала такую же. Любимица. Цвет - очень черный, чернее всего, что у меня было. Кисть удобная, тонкая. Можно сделать как тонкую линию, так и толстую. Подсыхает быстро, но если моргнуть, когда она еще не подсохла, отпечатывается очень заметно. Консистенция жидкая, но никуда не течет. Может испачкать ресницы, если ей задеть и очень сильно их склеить, так что не расчешешь. К Концу долгого дня может облететь кусочками, прямо-таки оторваться. Глаза не раздражает, смывается мицелляркой легко. Оценка 5- Хочу уже перейти с нее на какую-нибудь другую подводку. Хоть я и люблю ее, но она мне уже надоела.



19. Eva Extreme fashion lashes mascara (миниатюра). Шеточка очень удобная, я вообще люблю маленькие шеточки. Прокрашивает все реснички, даже самые маленькие. Комочков не оставляет, реснички не склеивает. Не осыпается, аллергии не вызывает. В общем, приятная тушь. Купила в полноразмерном формате, там ограничитель немного выдает больше туши, чем надо, но вроде потихоньку это исправляется.



20. Clarins Instant definition mascara (миниатюра) - не понравилась. Щеточка странная, В начале щетинки маленькие и редкие, потом частые и длинные. Из-за этого на этих маленьких щетинках туши больше, чем нужно и ресницы склеиваются. Не удлиняет, объема не добавляет. Оценка: 3.



21. Smashbox Hyperlash mascara (миниатюра) - очень понравилась. Щеточка пластиковая, жесткая. С одной стороны шетинки длиннее, чем с других. Комочков не оставляла, не осыпалась, легко прочесывала ресницы. Удлиняла весьма неплохо. Может куплю в полноразмерном формате. Оценка: 5.



4 комментария:

  1. У нас появился Smashbox, спасибо за отзыв, надо тушь попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне еще понравилась hd пудра и тональный крем liqiud halo, ну и праймер конечно-же, один из лучших))

      Удалить
    2. Да праймер я тоже возьму, кисти мне понравились, а пудра HD MUFE у меня я очень довольна! И баночка нескончаемая)

      Удалить
    3. у меня плоская кисть для тона, неплохая, удобная)

      Удалить